sábado, 17 de abril de 2010

Mousse de Manga


1 lata de polpa de manga
1/2 sumo de limão
2 dl de natas
5 folhas de gelatina
4 claras
80g de açúcar
Abra a lata da polpa de manga e verta o conteudo numa tigela. Adicione o sumo de limão e mexa bem.
Bata as natas até ficarem bem espessas e reserve-as no frigorifico. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver. Incorpore depois a gelatina na polpa de manga e mexa bem.
Envolva também as natas batidas na polpa de manga, mexendo delicadamente.
Bata agora as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes. Incorpore-as igualmente no creme de manga, mexendo com cuidado. Leve a mousse ao frio até ficar bem gelada.
Bom Apetite