sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Sonhos de Abobora


400g de abobora (limpa)
50g de açúcar + o necessario para polvilhar
1 casac de laranja
0,5dl de aguardente
450 g de farinha com fermento
1 colher de sopa de maizena
3 ovos
oléo
canela em pó
Preparação:
Corte a abobora em cubinhos pequenos,junte o açúcar e casca de laranja e leve a cozer, tapado, sobre lume muito brando até a abobora estar macia.
Retire a casaca de laranja e desfaça a aboboara, batendo com uma colher de pau.
Adicione a aguardente e , fora do lume, deite a farinha, previamente peneirada com a maizena, de uma só vez batendo energicamente com uma colher de pau. Quando a massa se separar das paraedes do tacho, mude-a para uma tigela e , sem parar de bater, adicione os ovos, um a um.
Bata a massa até esta ter absorvido completamente os ovos. Com a ajuda de uma colher de sopa retire bocadinhos de massa e frite em oleo quente, vá picando os sonhos até ficarem bem douradinhos e crescidos. Escorra sobre papel absorvente e passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó.

1 comentário: