quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro




Ingredientes:

4 Postas de Bacalhau demolhado
800g de batatas médias
1 molhinho de grelos
4 dentes de alho
1 dl de azeite
azeite e sal grosso q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Passe o bacalhau por um pouco de azeite e grelhe; lave as batatas e escorra-as. Coloque-as num tabuleiro e salpique-as com sal grosso. Leve a meio do forno, durante 35 minutos.
Retire do forno e dê um murro em cada batata. À parte, cozinhe os grelos em água temperada com sal; escorra-os bem e reserve-os. Corte os alhos em lâminas finas e refogue-os em duas colheres, de sopa, de azeite. Junte os grelos e salteie. Transfira o bacalhau para uma travessa e disponha os grelos e as batatas em volta. Tempere com o restante azeite, decore a gosto e sirva.

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