domingo, 14 de fevereiro de 2010

Souvlakia


680g de cordeiro sem osso
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho picados
1/4 chávena de chá de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de molho de inglês
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de chá de folhas de oregãos
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta moída
2 tomates firmes e grandes
Preparação:
Corte o cordeiro em cubos de 35mm.Coloque numa tigela grande.
Numa pequena tigela junte a cebola,o alho,o óleo, o sumo de limão, o molho inglês, a salsa, os oregãos, o sal e a pimenta. Deite sobre o cordeiro e deixe marinar durante 2-3 horas.
Corte os tomates grosseiramente. Espete alternadamente cordeiro e tomates em espetos de bambu que foram deixados de molho em água durante 20 minutos.
Grelhe em lume médio durante 10-15 minutos, pincelando com o marinado.
Bom apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário