domingo, 14 de fevereiro de 2010

Torta de Maça Bávara


Massa:
1/2 chávena de chá de manteiga amolecida
1/2 chávena de chá de açúcar
1/4 colher de chá de baunilha
1 chávena de chá de farinha
1/4 chávena de chá de geleia de framboesas

Recheio:
2 pacotes(250g) de queijo creme em temperatura ambiente
1/2 chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
2 ovos

Cobertura:
3/4 chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
8 chávenas de chá de maçãs em fatias
1 chávena de chá de amêndoas em lascas

Preparação:
Massa:
Bata em creme a manteiga, o açúcar e a baunilha.
Acrescente a farinha e misture bem. Forre o fundo de uma forma desmontável de 23 cm. Espalhe a geleia por cima da massa.

Recheio:
Bata o queijo creme, o açúcar e a baunilha até que fiquem tenros. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Deite por igual sobre a geleia.

Cobertura:
Misture o açúcar e a canela e misture com as fatias de maçã. Coloque sobre a camada de queijo creme. Salpique com as amêndoas. Coza em forno pré-aquecido a 180ºc durante 75 minutos ou até que fique dourada. Guarde no frigorifico durante 8 horas.

Bom Apetite...

1 comentário:

  1. Oi Vanda, essa torta de maça parece deliciosa, gostei muito de seu blog,já me tornei seguidora,

    bjs.

    artesanatoslapaloma.blogspot.com

    ResponderEliminar