
1.500kg de polvo
1dl de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de coentros
2 cebolas
2 dentes de alho
1dl de azeite
4 tomates maduros
1 pimento verde
300 g de arroz carolino
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Arranje o polvo, lave beme coza-o, na panela de pressão, juntamente com água até cobrir, o vinho, o louro, os pés de coentros, sal e pimenta, durante 20 minutos.
De seguida, pique as cebolas e os alhos e refogue no azeite. Adicione depois o tomate picadinho, o polvo cortado em pedaços, o pimento em cubos e deixe refogar mais um pouco.
Regue depois com 3dl da água da cozedura e igual quantidade de água fervente. Adicione o arroz e rectifique o tempero.
Tape e cozinhe por 10 minutos. Por fim, polvilhe com coentros picados e deixe em repouso durante alguns minutos, antes de servir
Sem comentários:
Enviar um comentário