sexta-feira, 18 de setembro de 2009

bacalhau natalicio

Bacalhau Natalicio



600 g de bacalhau
1,5dl de azeite
2 cebolas mádias
2 dentes de alho
salsa e louro
1 pimento vermelho
3 ovos cozidos
50 gr. de amendoas peladas
0,5l de leite
8 colheres de sopa de maionese
125 gr. de puré de batata


Modo de fazer:
Ponha o bacalhau a demolhar pelo menos durante 24 horas. Em seguida coloque-o em leite. Corte as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimento em tiras. Refoque o preparado em metade do azeite e junte o louro e a salsa.
Coza o bacalhau no restante azeite, junte o refogado e leve a cozinhar no forno. Terminada a cozedura, coloque o bacalhau num pirex, decore com puré de batata e salpique com os ovos cozidos picados e as amêndoas picadas. Cobre-se com a maionese e vai ao forno a corar.


Sugestão: É um optimo prato para o Natal






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